鍋と兼用できるフライパンsutto
❬買って良かった調理器具❭
揚げ物鍋スクエアのワイドタイプを買いました
ミニサイズはお弁当に便利ですね
IHコンロにしたタイミングで
コゲコゲだった(-_-;)鉄製の直径25cm鍋を処分して、揚げ物鍋スクエアを購入
天ぷら揚げました!家で揚げるのは久しぶりです。揚げたては美味しいです
中くらいのエビなら5匹入りました。
エビ、サツマイモ、舞茸、玉ねぎ、味付け海苔。シソがなかったので、バジル揚げてみたけど苦味がまろやかに
唐揚げは2回分です
2人で食べても余ります。
揚げ物鍋スクエアの良かった点
①コンパクトで場所をとらない。
調理台に起きっぱなしでも気になりません。ほんとは片付けた方がいいのだろうね
油をオイルポットにいれる時、四角いから入れやすい。
②コンパクトなのに以外と容量あり
③安心の日本産
(金属加工で有名な新潟の燕三条産)
④外はカリカリ中はふんわりで美味しい
今までの揚げ物鍋は外も中もカリカリか外も中もヤワヤワでした
⑤蓋と網がついているので便利
適温になるまでは15分と時間がかかります(安全のため弱火で加熱するから)が、揚がる時間は以前の揚げ物鍋よりも早い!
鍋を加熱してから具の準備をすればOK。
アジは片身を時間差で入れると4枚入りました!火が通ると小さくなり、アジが斜めに向いてくれた
狭いと寄ってくれるのは人間と同じ❓️
今までは揚げ物は面倒でしたが、気軽に作るようになりました。
*若干鍋が動きやすいので、ガスコンロには不向きかもしれません。
揚げたて天ぷらは美味しい
カロリーが気になるけど、たっぷりの
大根おろしにつけたら、少しは減る?
唐揚げも私は大根おろしにつけます。
最後まで読んで頂き
ありがとうございました