夕べから振り続いてる、ココuni地方でも
雪かきしないと、流石にまずい・・・
午後から、雪かきをしてきマス
(流石に今回は、やってもらえなさそうな雰囲気)
道路情報では、そこかしこで、渋滞になっていて
「出来るなら出かけたくない~~」という
メッセージが朝からラヂヲに寄せられているので、
お出かけしようと思いましたが、我慢するコトにします
先日、ディンプル・アートに行ったトキに、もう一個
イベントをかけもちして、行っていました
(Mさん、ごめんね ほんと、ばたばたしてて・・・
)
「えぞし会議 in 釧路」に行ってきました
会場には、し~~か~~の皮で出来た展示品や
資料、料理の仕方、し~~か~~の角など、
イッパイありました
会議の方は、北大の教授や、兵庫県立大の准教授、
釧路短大の准教授など、し~~か~~研究家の方が
勢ぞろい
時間の限り、聴講もして来ました・・・・
がっ
実は、お目当てはコチラ
しかバーガー
私達が、ちょい~~と早めに待ち合わせしてしたのは
この整理券でした
もちろん、食い逃げされないように、コレが
配られたのは、会議が半分以上終ってからのコト
コレが、配られる直前には、「全日空ホテル総料理長」による
し~か~の実演調理があったのだケド、
私達は、ちょ~っと間に合わず・・・
(本当は、し~か~の調理、何作ったのか見たかった・・・)
交換するトキに、「ココですぐに食べてしまって下さいね」と
言われて、その場ですぐ食べるコトに・・・
パテになっていて、臭みなどは
まったくないし、すんごく柔らかくって、
し~か~とは思えない感ぢ・・・
(というか、ムシロ、味が薄くって、何のおにくかわからない
くらいになってました・・・)
ピンク・ペッパーがアクセントに
そして、もう一つ、お土産にいただきました~~
(というか、これも先着200名サマかな)
コチラのレシピもいただいたので、
旦那ちゃんに、ナイショで、作って食べさせたいと思いマス
(彼は、実家でし~か~のお肉を食べされられ過ぎて
嫌がりマス・・・)
し~か~バーガー、意外に美味しかった
出かける直前にチーズパイ2個も食べて出かけてたケド、
食べる時点では(4時くらい)、がっつりいただけました
(ほんと、どんだけ食べるの~~という感ぢ・・・
)
さてさて、ちょい~~と雪かきしてまいりマス
今日も一日、ミンナにタクサンの笑顔があふれますように
まだまだ寒い日が続いていマス
体調など崩されませんように