こんにちは。店長の馬場です。


今日は無農薬の枝豆を仕入れました。


枝豆と言えば、私の好物で夏場はビール片手に

何かに取り憑かれたかのように食べてしまい

気がつくと大量の殻が山のように皿の上に

積まれていることが多々あります。

友人に「虫みたい・・・。」と言われたこともあるほどです(笑)


「枝豆のフォカッチャ」を作ってみました。

オリーブオイルをたっぷりと練んだ、ヘルシーで香りのいい生地です。

天然酵母パン ガルデのブログ
大きく焼いたもの。

シンプルにオリーブオイルと岩塩を振って焼き上げました。

こちらはレストラン用です。


天然酵母パン ガルデのブログ

一口サイズ。

岩塩の塩気と枝豆の食感がやみつきになりそうです。

ビールが欲しい・・・。


Boulangerie garde(ブーランジェリー ガルデ)
tel 0993-23-4055

web http://www.garde.ne.jp

鹿児島県指宿市湊1-10-8