El Condor Pasa / Leo Rojasと和風セビーチェ 今宵は、レオのサンポーニャとケーナの演奏を聴きながら ペルー料理のセビーチェを和風に調理してみた ①好きな 魚介類を各50g用意する(2人前) 曲は皆さんご存知の② ①を1.5センチ角に切りコンドルは飛んどる (笑)③レモンをまな板にのせてで、最近になって知ったのは④1/4にしてめちゃ恥ずかしいナハシ、、⑤ ②をボールに移して④をギュっと絞り入れて暫く馴染ませる調べてみたら、実はこの曲⑥ トマト半分ときゅうり半分も1.5センチ角に切り、玉ねぎは細切りにしてサイモン&ガーファンクルの曲やなくて、もとはペルーの民謡やった ⑦ 好みで和の酢を適量ふりかけて然しまぁこの年までエロんな音楽を聴いてきたつもりでも、まだまだやなって思うよ?⑧オリーブオイルと岩塩ひとつまみで混ぜ皿に盛ったら出来上がりセンちゃん だから、いちいち振るなっちうねん