何度も続く余震や寒さと空腹で多くの命が失われた能登半島地震

 Avishai Cohen Trio


と、明らかな発ガン性が認められているにも拘わらず今も尚色目と保存のためだけに多くの食肉加工品に使われている亜硝酸ナトリウム ガーン


 
たまには無塩せきベーコン
 

菜の花は熱湯で1分茹でたら冷水にさらして軽く絞り

体への負担を少しでも軽減しよう
 
無塩せきベーコンを1cm幅に切って①と一緒に皿に置く
 
明日は我が身かも知れない

スパゲッティーニを湯がく間に、あらごしトマトコンソメスープの素ニンニクのすりおろし唐辛子を入れて火にかけて混ぜる
 
駄菓子菓子!
 

あらごしトマトは体に優しい紙パック入りのデルモンテを使ってみたニコニコ
 
せっかく授かっただからこそ

⑤火を止めて③に②を入れ
 
その日その日を



いや、その時その時を

⑥ぐるぐるっとかき混ぜてから
 
いや、瞬間瞬間を

 ⑦湯がいたスパゲッティーニを入れぐるぐるかき混ぜて皿に盛る

命あるかぎり

⑧マスカルポーネをのせて出来上がり

エンジョイしよう!