|●・ω・)ノнёιιο!
SFJの我楽多館です。
昨日下剋上ラジオで
前振りされたので
……
↓↓↓
ナッツおはぎを1個持って
ヨコクラうどんさんへ。
(1個!?)
今日は昨日食べてなかった
鶏チャー葱炙油うどん
と……
かけうどんを。
↓↓↓
かけうどん?
あら珍しい……
いや……昨日
こんなYOUTUBEを見てしまい
……
↓↓↓
大将が懇切丁寧に仕込んだ
プレーンなかけうどんを
食べてみたくなりまして
……
今まではひやあつで
麺そのままで出汁を
掛けて頂いたことは
あったんですが
……
5秒ほど湯がいて
湯切りして、
天かすと葱載せて
……
ちゃんとした(ちゃんとした?)
かけうどんで頂いてみます。
↓↓↓
湯がくことで
麺の小麦の風味が
増します。
優しい出汁との
調和感が
増します。
コシがしっかり残りつつ
柔らかい……
これぞ ザ★うどん
That's the Udon
という食べ物を
頂けます。
美味しいです。
ほっこりします。
ほっとします。
あぁ~
……
これだけで幸せ。
口腹。
でも、この後
半熟卵天を添えて鶏チャーと
おむすびも食べちゃうけど。
↓↓↓
かけうどんで
暖かい麺も出汁も
堪能しましたので
鶏チャーは冷たい麺で
しょう油掛けて
しょうゆうどんで
頂きます。
ホロッホロの肉厚ジューシーな
鶏チャーは
何度も何度も言いますが
絶品です。
ネギ油の香ばしさと
炙った鶏チャーの
脂の香ばしさが
相まって燻製のように
香ばしさを
まとったおうどんは
麺まで香ばしい気がします。
添えられたわかめがまた
良い仕事するんすよ。
何回食べても飽きません。
たまにかけうどんと
一緒に頂くと……
ベースとなるうどんの旨さと
創作系のうどんのうまさ
両方味わえて
ヨコクラうどんさんの
懐の深さ・広さを
再認識します。
ご馳走様でした(‘-‘人) ^☆” 。
冷やししっぽくも始まり
相変わらずなめコール響く
なめこおろし
鶏チャー
……
etc
…
何頼むか迷っちゃいます。
え~い、迷ったら……全部だっ!
(食べすぎだっつーの)
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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#ヨコクラうどん