(๑•ㅁ•๑)ドゥモ。
SFJの我楽多館です。
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絶賛二日酔いです。
久しぶりに日付が変わるまで
呑んでました。
朝起きれませんでした。
遅めに起きると愛犬が
めっちゃ不機嫌そう。
まめきち
「早ょ起きろや。早ょ車出せや」
↓↓↓
10時頃家を出て
……
少し遅めの朝ご飯を
頂きに向かうは
ヨコクラうどんさんです。
(そこは変わらない)
↓↓↓
今日もこのひな壇が飾られた
旧家側の
飲食スペースを独り占め♬
↓↓↓
頂いたのはもちろん
鶏チャー
と……
シンプルなプレーンを頂きたくて
久しぶりのかけうどん。
↓↓↓
鶏チャーをおかずに頂く
うどん定食です。
大将がわざわざお話に来て頂いて
……
恐縮。
楽しい時間をありがとうございました。
さっそく頂くかけうどん。
↓↓↓
ずるずる……(麺をすする音)
ごくごく……(出汁を飲む音)
沁みるぅ~!(二日酔いの身体に)
ヨコクラうどんさん
創作系含め
めちゃ美味しいんで
時々忘れそうですが
ベースになる麺と出汁が
めちゃめちゃ
美味しいんです。
プレーンのかけうどん
食べると再認識できます。
ほんのり小麦色の綺麗な麺。
透明度100%?くらい
底まで見える出汁。
目の前に置くだけで
鼻腔をくすぐる
小麦といりこのふわっとくる
芳醇な香り。
しかも、美味しい
……
だけでなく
舌から感じる
どこかで覚えてる懐かしさ。
鶏チャーは言わずもがな
最&高です。
↓↓↓
極厚なのにホロッホロ。
しかも炙ってるので
とても香ばしくて
甘さが増した鶏の叉焼は
食べ応え抜群です。
甘いワカメが良い
アクセントになります。
しょう油で食べても出汁を
掛けて食べても
美味しい逸品です。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~16:00
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