そぉ。
今日友人からLINEもらうまで
自分でも今日が誕生日だっての
すっかり忘れてました。
最近物忘れが酷い。
どうも、こんにちは。
SFJの我楽多館です。
(๑•ㅁ•๑)ヤァ。
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休日の誕生日の朝。
もちろん朝ご飯は
うどんです。
(だって香川県人だもの)
もちろん
ヨコクラうどんさんです。
↓↓↓
今日は鶏チャー温玉載せの
親子うどんをあつひやで。
かけとしょう油で食べ比べ~
……
って思ってたら2人前のお客さんが
同じ注文を。
えぇっ!?
そんなマニアックな方がっ?
よく見たら巷で有名な
NSOさんでした。
(さすがでございます)
というわけで、急遽変更。
(なんで?)
ヨコクラうどんさんで
冬一番人気
(多分)
しっぽくうどん
と
鶏天と半熟卵天。
↓↓↓
今日はオプションで
親子Versionです。
↓↓↓
そして、これもSNSで
つぶやいてる方が居て
めっちゃ気になってたんですが
……
ヨコクラうどんさんのしっぽくに
天かすがめっちゃ合うらしい。
基本うどんに天かすを
あまり入れない
私としては
この新し食べ方
気になって仕方が
無かったんです。
なので、今日初挑戦。
↓↓↓
早速頂きます。
里芋がどーんと頂点に鎮座し
その下には麺が見えないくらいの
根菜中心の野菜と
まるで当たりかのように
1個か2個入ってる鶏肉。
味は甘さと旨さと優しさの三重奏。
決して甘すぎず
極限まで優しく
至高の旨さです。
季節柄ひな壇が飾られた古民家側。
↓↓↓
少し寒いくらいの中で頂く
あたたか~いしっぽくは
最高の御御馳走です。
誕生日の朝に贅沢すぎる朝ご飯です。
そこにたっぷりの天かす
……
極上の優しく炊かれた
野菜を堪能しつつ
出汁をよく混ぜて
麺を頂いてみると
……
合うわ~天かす。
決して邪魔でも雑味でもなく
ヨコクラ野菜と
ちゃんと共存して
脂の美味しさを
加えてくれます。
これは
……
今まで天かすを入れてこなかった
自分を正座させて
説教したいレベルの反省です。
これからはヨコクラうどんさんで
しっぽく頼んだら天かす必須です。
(個人の意見です)
今日も大満足です。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
そして帰りに驚いたのが……
ヨコクラうどん謹製
+
よしやうどんの手拭い自販機。
完売で品切れしてました。
(さすがです)
↓↓↓
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~16:00
定休日 木曜日
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