今日のお昼はいつもの『麺紡』へ。
土日限定のスペシャルうどんを頂きに。
«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。
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11時過ぎに麺紡さんへ。
いつもの皆さんの明るい挨拶で
迎えて頂きいきなりほっこりされます。
SFJ
「蒸し鶏ぶっかけお願いします」
若大将
「うどん……でよろしいですか?」
SFJ
「え?……もしかして、きしめんもできるんですか?」
若大将
「えぇ。今だったら大丈夫ですよ」
なんとかー!?
Σ(๑ °꒳° ๑)
うどんにするか、きしめんにするか
香川にするか、愛知にするか
頭の中で悩みに悩んで数秒
(即決やん)
SFJ
「すんません。じゃあ、きしめんとうどん両方下さい。」
迷ったときは両方!
( ー`㉨ー´)キリッ
ちょっと時間が掛かるということで
無料の野菜サラダを頂き、待ちます
↓↓↓
待ってたら、若大将が厨房から
出てきてお声かけ頂きました。
恐縮です。
<(_ _)>
別の席に座ってる常連さんらしき人
には大将がお声かけされてまして……
明るい雰囲気の店内に
無料サービスも豊富で
味も美味しいんですが
わざわざ声掛けに出てきて頂き
アットホームな雰囲気に巻き込んで頂ける
……麺紡さんの人気は
お人柄なんだなーと思います。
(そこに惹かれて通ってる一人です)
ところで思いがけず体験できるようになった
『蒸し鶏ぶっかけ』食べ比べが到着。
まずはうどん。
↓↓↓
まず蒸し鶏(胸肉)が
めーちゃーめーちゃー
美味しい。
ふわっふわさっくさく。
鶏肉の香りが凄い。
なにこの肉、めっちゃ新鮮?
って思うくらいの蒸し鶏
(いや、極上鶏叉焼です)
ミョウガとプチトマトと紫蘇と
ぶっかけ出汁に混ぜて
食べる冷たいおうどん。
極上冷麺です。
毎回言うてますが……
『麺紡』さんの麺はホンマに飲めます。
そしてきしめん
↓↓↓
麺以外は蒸し鶏ぶっかけうどんと全く同じ。
まさに麺の食べ比べが出来ます。
もちもちで口当たりが良く
啜るというよりももぐもぐ食べる食感が楽しい。
麺というよりも平たい団子っぽい感じ。
さぬきうどんよりも腹持ち良さげな感じ。
食感も感想も全然違います。
どっちかというと、うどんに一票!
讃岐人だもの。
(麺紡麺だからかもしれませんが)
これは好き嫌いというよりも、別モンです。
コレを食べ比べできるのはとても面白い。
麺が違うだけで、ここまで違う食べ物に
なるんですね。ってのが感じられました。
時間的に余裕のあるときは時間外でも
きしめん対応頂けるそうです。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
食べログ 麺紡さん
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場所はココ
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