皆様お疲れ様でございます
ミモザが綺麗だなぁ~
癒されるなぁ~
なんて思ってたらいつの間にか、桜が散りそうな時期。笑
時が経つのは早いですね・・本当に・・・
最近、車のネタが多いのでランダムでプライベートな写真をダダダッと
載せていきます・・
大大大好きなポーラーベアの
ほうじ茶&グリーンティー
ジェラード (いきなりの主張力)
大好きなのですが、非甘党なので
年一でしか食べません!!が!その年一に食べる
ジェラードの美味しさったらもう
たまんない
他のも食べたいな~ミルクも食べたいな~
って思うけど、いつもグリーンティーor紫芋 にしか
手が出せません←完全なるESFJ(mbti)
そして毎月、本当に有難いこちらの・・
玉子・・
おっと・・・
キッチンドランカー失礼します
↑娘達が『煮卵作って~!』と言うので
一気に12個!!
なんせ春休み、お昼ごはんも要りますからね!
本当に玉子ちゃんが助かりすぎます・・( ;∀;)
出勤前に急遽作った玉子尽くしサンド
↓
娘がお友達とプチピクニックするという事で
たっぷりと玉子を使用しました(時間が無くて相当雑)
M様、本当にいつもありがとうございます
あとは揚げパンとか
小学生の頃の給食が懐かしい・・
最近の家族でドはまりなのが
ささ身をシンプルに味付けして、酒蒸しにするやつ
長女がばりばりのスポーツマンなので
週の食事8割は高タンパク低カロリー物が多いです
ナイフでささっと開いて(包丁より簡単)
梅肉と紫蘇を挟んで、日本酒でふわっと酒蒸し!
ささ身は下味をつけているのでこれだけでサラダチキンになります!
こっちはthe O型が作る梅なめたけ
どんだけ梅好きなん?ってなりますが
自家製で漬ける程、梅大好きです
ざっくり調味料入れて
600w 5分レンチン
加熱具合と煮詰まり具合を見ながら
追加でレンチン
粗熱を取ったら、清潔な瓶に入れて
冷蔵庫で保管します
4日を目安に食べきっています!
おうどん・お素麺・お吸い物・出汁巻き玉子
あっという間に無くなっちゃいますねー
と!いうことで
日々お客様から
『ブログとインスタ見てます!プライベートの記事がまた楽しい!』
『お料理を見るのが楽しい!』
とご意見が多々あり、その度に
( *´艸`)にっこり
と、やたらニヤニヤする私です笑
また合間をみて載せます\(^o^)/
※いつもご意見ありがとうございます }
PS、
この前のご飯会で食べたエゴマの葉が美味しすぎて、
ネットで注文したエゴマの種、早く届かんかなぁ・・
※1000粒 えっ
↑エゴマの葉に感動したの巻↑
さて!明日の撮影の準備をします!
明日は久しぶりの白いFIATちゃんです!
お楽しみに