関西ローカルですかね
旅グルメ番組で三田村邦彦が紹介していた店です
一成だるまや
突き出しのコンニャクは醤油で辛目
ビールはさっき飲んだので角ハイからスタートです
ヒネポンはヒネ鳥をポン酢であえたもの
ヒネ鳥は歯ごたえ良くてメッチャスキ(゚д゚)ウマー
姫路と言えば外せないオデン
姫路のおでんには生姜醤油がかかってるんです
でも生姜も醤油もあまり感じさせない薄味(´・ω・`)ショボーン
これはまたいつか専門店的な店を探していかねばなりませんね
日本酒もひやでいただき
山かけマグロ
これはどこで食っても大差ないものです
これもこの店の名物でかき揚げ天におでん出汁がかかったもの
大阪で言うところの肉うどんのうどん抜きの肉吸い的な飲みの最後の〆
これ(゚д゚)ウマー!!!!!!!!!!!
かき揚げが出汁を吸って出汁にはかき揚げの香ばしさが出て
相乗効果二乗の旨さ
でも、これ普通にスーパーで買ってきたかき揚げに
熱々のうどん出汁かけると再現できてしまうだろう代物
わざわざ家でそこまでするかも微妙www
そんな大絶賛するところの少ない普通の居酒屋でした
ごちそうさまでした
宿に帰ってトリスで仕上げてお休みなさい
大阪の最安値の店では700円台なのに
姫路駅構内の高級スーパーでは1100円台で売っててびびったΣ(・ω・ノ)ノ!
なので近くのコンビニで800円台で買いマスタ
逝ってきます