下仁田ネギ | 鈴のブログ

鈴のブログ

嘘とハッタリ、捏造、改ざん、詐称と言うエッセンスは多少入っていますが
人体にはちょっとしか影響ありません

雪だー

雪だー

雪だー\(^o^)/

昨日少し積もりましたよね

わずか小一時間の間で、すぐにとけてしまったけど

うっすらと一センチにも満たない積もり方でも話題になる

それが大阪

ほんとに寒いわ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

屋上の水槽も凍っていました

そんな中でもバラだけは元気に咲いています(・ω・)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近所のスーパーで、聞いたことはあるけど初お目見えの食材を発見即購入

ぶっとい下仁田ねぎです

 

ウエイバー鍋にぶち込んでみました

あとは豚と小松菜とブロッコリーを入れて

下仁田ねぎはトロットロで旨ぁ!!!!!!!!

青い部分は食べるのか八百屋で聞いたんですけど

食べる人もいるとの回答に普通は食べないんだなと解釈したんですが

せこい鈴さんですからもちのロンで捨てたりはしない!

そして青い部分はシャキシャキした歯ごたえで旨かった!!!!

 

ええとぉ

またこの男は下仁田ねぎを続けて食べるつもりなようです(¬д¬;)

いむたあねつとの中に人に教わった簡単カレーを作ってみました

ひよこ豆は探したんですけど

そんなコジャレタ物は近所のスーパーにはなかったので

大豆の水煮のレトルトで代用

豚のひき肉を炒めて大豆の水煮を入れてカレールーを溶かしただけ

うん!旨い!

水分少なくキーマーカレー風で

これは酒のあてに十分なる物でした

残ったものは冷凍したので

いつもの野菜炒めの味付けにも使えそうです(・ω・)ノ

デザートの有田ミカンでごちそうさまでした

 

 

 

 

 

 

 

逝ってきます