10月2日のブログで紹介した
味の素Cook Do®餃子用 具の味付け調味料
を使って餃子を作ってみました
具は、下茹でも水切りも不要なので
とにかく刻むだけ
これ50個分のキャベツです
そしてニラ・豚肉
Cook Do®餃子用 具の味付け調味料を
混ぜて包む
ここは旦那さんががんばってくれました
初めて餃子を包んだそうなのですが
これが結構上手です
お見事!
あとは、一つずつ底に
特製皮パリ粉と油大さじ2を混ぜたものを
つけて焼く
出来上がりはジャーン
こんなの
焼き色もしっかりついておいしかった
この日はあえて冷梅酒でいただきました
ビールも良かったのだけど
50個があっというまになくなって
ぱりっとジューシーでおいしかったです
モラタメさま・味の素さまありがとうございました