餃子パーティー | がおじゃのブログ

がおじゃのブログ

主婦のひとりごと

10月2日のブログで紹介した

味の素Cook Do®餃子用 具の味付け調味料

を使って餃子を作ってみました


具は、下茹でも水切りも不要なので

とにかく刻むだけ


がおじゃのブログ

これ50個分のキャベツです


そしてニラ・豚肉

Cook Do®餃子用 具の味付け調味料を

混ぜて包む

ここは旦那さんががんばってくれました


がおじゃのブログ

初めて餃子を包んだそうなのですが

これが結構上手です

お見事!


あとは、一つずつ底に

特製皮パリ粉と油大さじ2を混ぜたものを

つけて焼く


出来上がりはジャーン

こんなの


がおじゃのブログ

焼き色もしっかりついておいしかった

この日はあえて冷梅酒でいただきました

ビールも良かったのだけど

50個があっというまになくなって


ぱりっとジューシーでおいしかったです


がおじゃのブログ

モラタメさま・味の素さまありがとうございました