モラタメさんから味の素の
Cook Do®餃子用 具の味付け調味料
が届きました!
餃子の皮
豚ひき肉
キャベツ
にらや長ネギなど
油
ごま油
水
を用意すればあとは具の味付け調味料と豚肉に
混ぜて、切った野菜を加える
↓
具を皮で包む
↓
特製皮パリ粉と油大さじ2を混ぜて
餃子の底につけて焼く
よし!!週末に作ってみます
キャベツの水切りが不要ですって
いいですね
いつも白菜をゆでて、ぎゅっとしぼったり
戻した椎茸をしぼったり
結構下準備に時間がかかるのですよね餃子って
しかも、パリっと焼き上げるための特製皮パリ粉まで
ついてるなんて、主婦の味方
作ったらまたレポートします!
モラタメさま・味の素さまありがとうございました