久しぶりの荻窪。
友人に勧められたこちらでランチ。
まずは券売機で食券を購入。
つけ麺がウリらしい。
特製濃厚魚介豚骨つけ麺熱盛りを注文。
熱盛りってのが出てから冬でもつけ麺食べたくなる。
タイムサービスのトッピングは味玉を。

かつお出汁のかかった熱盛り。
ボリュームあるなあ。大盛りにしなくても充分。

麺は中太かな?芳醇な香りで小麦の味が強い。
麦芽全粒粉を使用しているとかで、コシがあってもちもち。

魚介豚骨スープはまろやかで舌触りがいい。
魚介と豚骨のバランスがいいです。
これなら魚介派にも豚骨派にも好まれそう。

濃厚なので麺ともよく絡みます。
チャーシューも大きいし、味玉もちょうど良い半熟加減。


柚子と酢橘の果汁。
どちらを使うかはお好みで。
私は酢橘を使いました。
ほんの数滴たらすだけで、清涼感あふれる香りと酸味。
味が引き締まります。
らくらく完食。
濃厚なだけじゃなくいろいろ計算されてるんだなあ、と感心。