友人と暑気払い。毎日天気暑くてムシムシ。
スタミナは落ちるしやる気は出ないし。
となると夏はやっぱり焼肉。
上野は言わずと知れた焼肉の激戦区。
どこにしようかと迷っていたらどこかで見たことある店名が。
ここの篠崎店に行ったことあります。
美味しかったイメージが残っていたので迷わず入店。
最近オープンしたばかりのようです。
ホテルの1Fだからか篠崎店より雰囲気はかなりいい。
丁寧なサービスで迎えられ窓際の席へ。
店内には外国人やカップルなど客層も様々。
まずは生ビールで乾杯。好きですサッポロ。
白菜キムチとゆでタン注文。
焦って焼肉にいかないところが大人。
キムチはちょうどイイ辛さ。旨味と甘味も感じられる本場の味。
続いて炙りユッケ。
本当は生でもいけるのに一応炙らないといけないんでしょう。
うぅ、生で食べたい・・・。
白州ハイボールに切り替えていよいよお肉。
まずはタン塩。厚切りです。
厚いのにやわらかくて歯切れがよくて、それでいて旨味もある。
予算が許すなら何枚でも食べたい美味しさでした。
とにかくコレはお得。希少部位の盛合せ。
特上ハラミ、ミスジ、カイノミカルビ。
これはもう垂涎もの。どれも好きなものばかり。
最近は歳のせいかカルビとかあまり食べられなくなったけど
折角の焼肉、上質な肉は少しずつ食べたい。
カイノミは厚切りで、歯ざわりも風味も文句なし。
やわらかいのでコレぐらいの厚みでも、味、香りも楽しめる。
ミスジは一番好きかも。肩甲骨の裏側でしたっけ?
霜降りとは思えない歯応え。コクがあるのにみずみずしくてさっぱり。
これは山葵が絶対合います。
ハラミも文句なし。肉の旨味がギュッと詰まってます。
サンチュも彩り豊かでボリューミー。
黒豆マッコリいただきながら
もひとつおまけに〆のラーメン。これまたこだわりの一品。
2人だったのでペロリ。
あ~食べた、食べたとメニューを見直してたらカキ氷がある!
最近のカキ氷は本当においしい。
こちらこだわりの信州天然氷を使ってるとのことなので
2人で食べるのにちょうどいいぐらいのボリューム。
ふわふわで全然頭がキーンってなりません。最高の〆だ。
上野の焼肉屋さんは安くて美味しい店が多いけど、
プラス雰囲気もサービスもいいお店はなかなかない。
ここならデートにも接待にも使えそう。
たまにはデートしたいな。。。