生姜のカキ氷  【銀座のジンジャー】 | がおがおのブログ

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ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

今年は猛暑になるとかならないとか・・・

東京はまだ梅雨明けしてないんだっけ?

しかし湿度が高い。不快です。


最近のカキ氷の進化には目を見張るものがある。よね?

なんか海外からもいろいろ来てるし
どこそこの天然の氷がいいとかなんとか。。。

それなりに高いけどね。


すでに今年3度利用してるこちらのお店。

その名のとおり生姜にこだわったお店。これがクセになる。



最初に食べたのはセンガセンガナ980円。
センガ・・・とは欧州産のいちごだそうで、
こちらのジンジャーミルクと相性抜群。



2度目の訪問は宇治茶之助1,180円。
店員さんイチオシでした。

抹茶のカマンベールティラミスです。
もっちりとした黒蜜マシュマロにたっぷりと抹茶パウダーをかけ
中には黒豆の甘納豆が。さらに濃厚な抹茶シロップ。
大人の味。


3度目はきなこ太郎1,080円。きなこのカマンベールティラミス。
生姜を使っていない数少ないカキ氷。
こちらももちもちマシュマロにたっぷりのきな粉、
白ごまたっぷりの黒蜜が香ばしい。

ここまできて生姜が苦手とか言う人にはおすすめ。


今のところ一番好きなのはセンガセンガナかな。
正直マシュマロはなくてもいい。

わしゃわしゃとかきこんでもキーンてならない。
でも最初は丁寧に食べないと崩れます。


3回行って男ひとりで食べてるのは自分ぐらいだけど
そんなことは全然気にしない。


今年はカキ氷食べまくろうと思ってます。