友人が洗足に引っ越したというので遊びに。
洗足駅に降りたのは初めて。
新居を案内してもらったあと、友人が予約してくれたこちらへ。
昨年12月にオープンしたばかり。
すでに地元では有名らしく予約必至。
それもそのはず、ナポリピッツァ職人選手権の日本大会で優勝した
麻布十番のピッツァ職人が、満を持してオープンしたピッツェリア。
まずはスパークリングワインで乾杯。
前菜に続いてオーダーしたのは牛トリッパとモツの煮込み。
第2の胃ハチノスです。
独特の食感と味わいですが臭みが全くありません。
美味しくないお店もありますけどこちらは大当たり。
かなり時間を掛けて煮込んでるのではなかろうか。
メインのピッツァはかなり種類が豊富で悩みます。
するとハーフ&ハーフもできるとのこと。
というわけでこちらのウリのマルゲリータとカルボナーラを。
まず仕上がりがきれいです。
マルゲリータの赤、カルボナーラの白が鮮やか。
スタッフも方がカットしてくれました。
マルゲリータはシンプルだけにごまかしがきかない。
生地、トマトソース、焼加減がどれも絶妙です。モチモチだけど
生地は厚くないのでいくらでも食べられそう。
カルボナーラのピッツァは初めて食べました。
ビスマルクみたいな感じかと思ったけど別物ですね。
濃厚だけどなめらかでコクがあります。これまた間違いない。
ワインはカベルネソーヴィニヨンをボトルで。
爽やかな香りでとても飲みやすかった。
パンナコッタも申し分なし。盛り付けのセンスもすばらしい。
お店は仕事帰りのグループや近隣のご夫婦など幅は広いけど
皆さん上品。土地柄ですかね。
スタッフは明るくてテキパキしてるし良い意味でフレンドリー。
日本一になった職人さんはとても気さく。
CPも高いし文句なし。
メニューは豊富でピッツァのテイクアウトも可能。
近くにあれば間違いなく常連になってます。
しかし私は埼玉在住。。。そろそろ帰らないと。