店内はかなり賑わっている。
どうしたらいいかわからない。ほったらかしか。
店員さんつまえてシステム確認。
奥に進みカウンターで注文。
人気NO1という「俺の肉そば」600円を注文。
カウンターのいたるところに生卵が。
タダとは気前がいい。
俺の肉そばは大きな皿に黒いそばがどっさり。

豚肉と海苔、ゴマがこれまたどっさり。
太めのそばはかなりコシが強く太くてもちもち。
よ~く噛まないと飲み込めない。かなり顎が疲れます。
そばは喉越しも大事だと思うんだけどな。これは違う。
感覚的にはつけ麺に近い。
つけ汁はかなり甘辛く濃い味。
出汁にはあまりこだわりは感じられないなあ。
生卵はいらないと思ってたけどちょっとマイルドにしないと
最後までは食べられない。
最後はそば湯でホッとひと息。
自分にはかなり新感覚そば。
若い人はこれからこういうそばを好むのだろうか。
ハッキリ言って好みじゃない。