よくいく鮨屋でいつものようにつまみを頼む。
この時期ならではの生のとり貝、いわし

初鰹と真子かれい

かんぱちの刺身と炙り


平貝の磯辺焼きとさざえの壷焼
鯛のかぶと焼き

イカとんび(くちばし)

どれも美味しかったのは間違いない。
生ビールのあとスパークリングワインを飲んで
広島の酔心ニ合とみぞれ酒二合

噂では越乃景虎を二合と焼酎も飲んだらしいけど。。。
そのあとの記憶がない。ここまで酔っ払ったのは久しぶり。
結構飲んだけど、ハメをはずしたという量でもない。
なんだろう?歳?体調?
鮨屋でにぎりまで辿り着けないという失態。
猛省。
しばらくおとなしくしてよう。。。