祝!10周年!! 【鮨 橘】 | がおがおのブログ

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グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

大好きなお寿司屋さんが10周年を迎えたので
お祝いに。


すでに常連さんで賑わっている。
店内にはお祝いの花が沢山届いてます。



ちなみに私が友人と送ったのがこちら。




ちょっと小さいけど気持ちということで。


とりあえず生で、とお願いしたら
お店からの振る舞い酒として獺祭のスパークリングいただきました。




あとはいつも通りおまかせ。

しじみ出汁のスープ


こ店の鯖は絶品




白子ポン酢



八角です。写真撮り忘れたけどこのあと八角の皮を焼いたヤツも




茶碗蒸しやふぐの唐揚も



にぎりは全部で7~8カン食べたかな。
途中からすっかり食べるのに夢中で撮ってない。



日本酒は賀茂鶴や天狗舞、熱燗もかなり飲みました。


いつ行っても間違いないお店です。

ネタへのこだわり、技術に加え創造力も素晴らしいけど
大将の生真面目さ、謙虚さが何よりも好きです。

20年、30年と続いてくれるといいなあ。。。