仕事の打合せで目黒へ。 普段あまり縁のないエリアです。 無事商談も終わり同僚と食事。 このあたりは住宅の隙間にポツンポツンと小洒落たお店が。 カジュアルなピッツェリア発見。
まずはとりあえずの生ビール。
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牛ハラミとほうれん草のソテー イタリアの唐辛子がピリっとしていいアクセント。
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初鰹のカルパッチョ 卵黄と絹ごし黒胡椒ソースがニクい。
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鴨肉の生ハム九条葱と西洋わさび サワークリームをたっぷりつけるのがポイント。
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ホワイトアスパラとハムエッグ 半熟玉子がとろ~り。
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〆は当然ピッツァ。 定番のマリナーラとクワトロフォルマッジ。 マリナーラはにんにくがきいたトマトソースが食欲そそる。 シンプルだけど厭きることがない。 ハーブのオレガノもいいアクセント。
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クワトロフォルマッジ
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激ウマです。チーズとハチミツの相性っていいですよね。 4種のチーズはモッツァレラとゴルゴンゾーラとグラナパダーノと ・・・忘れた。 ピッツァはテイクアウトも人気らしく、 近隣の住民らしき人たちがひっきりなしに買いに来る。 店でワインを飲みながら食べるのもいいが、 自宅でビール飲みながら野球観てってのもいいだろうな。 店員さんはみんな明るくて気さく。 近隣の人気店になる日も近い。








