仕事の打合せで目黒へ。
普段あまり縁のないエリアです。
無事商談も終わり同僚と食事。
このあたりは住宅の隙間にポツンポツンと小洒落たお店が。
カジュアルなピッツェリア発見。
まずはとりあえずの生ビール。
牛ハラミとほうれん草のソテー
イタリアの唐辛子がピリっとしていいアクセント。
初鰹のカルパッチョ
卵黄と絹ごし黒胡椒ソースがニクい。
鴨肉の生ハム九条葱と西洋わさび
サワークリームをたっぷりつけるのがポイント。
ホワイトアスパラとハムエッグ
半熟玉子がとろ~り。
〆は当然ピッツァ。
定番のマリナーラとクワトロフォルマッジ。
マリナーラはにんにくがきいたトマトソースが食欲そそる。
シンプルだけど厭きることがない。
ハーブのオレガノもいいアクセント。
クワトロフォルマッジ
激ウマです。チーズとハチミツの相性っていいですよね。
4種のチーズはモッツァレラとゴルゴンゾーラとグラナパダーノと
・・・忘れた。
ピッツァはテイクアウトも人気らしく、
近隣の住民らしき人たちがひっきりなしに買いに来る。
店でワインを飲みながら食べるのもいいが、
自宅でビール飲みながら野球観てってのもいいだろうな。
店員さんはみんな明るくて気さく。
近隣の人気店になる日も近い。