大阪行ったらお土産はこれ。  551 蓬莱 | がおがおのブログ

がおがおのブログ

グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

大阪に行ったら絶対お土産に買うのがコレ。
551の豚まん 。自分の分と同僚とご近所にも。


何回も食べも食べてるので間違いない。



ちょっと甘めでズッシリとした皮は適度なしっとり感があり、
中の は肉の脂分がたっぷりで、これまた少し甘みもありジューシー。


がおがおのブログ がおがおのブログ
がおがおのブログ


もともとの味がしっかりしているので、しつこいようでも、最後まで美味しく食べられる。
やたら辛子 がついてたけど、大阪の人ってどんだけ辛子 つけるんだろう?


これで1個160円というところがすごい。最近ではコンビニの肉まん も侮れんが
まだまだ遠く及ばない。


ポン酢 派も多いようだが、私は辛子醤油 派です。


今回は焼売 も購入。こちらは初めて。


出来上がりは、表面からも脂ギラギラと垂れるほどのこってりさ。
これが美味しさの秘訣なのでしょう。一つ一つが大きく、肉厚でジューシー。


次は餃子 も買ってみたい。


においだけがねえ。。。
東京へ向かう新幹線の車内、東京から自宅までの電車、
家の冷蔵庫、全てが豚まん の匂いで充満してしまう。


冷蔵庫は10日経った今でもにおう。。。
でも美味しいからきっとまた買ってしまうだろう。。。


がおがおのブログ がおがおのブログ
がおがおのブログ