カウンターで美味しいお酒と一緒に旨い焼鳥 が食べたいけど、
今すぐ食いたいってことで、何度も利用してるここでランチ 。
この店は今勤めている会社に入ったばかりのころ、
当時の役員の方に夜、連れてきてもらいました。苦手だったな、あの人。もういないけど。。。
それ以来ランチ ではちょくちょく利用。
回転はしてるけど、ちょっと待たされる感じはあり。
サービスはテキパキはしてるけど少々雑。まあしょうが ないかなってレベル。
「焼きね」と言えば焼鳥丼 900円が出てきます。

モモ肉 ・つくね・葱 ・鶉 の玉子と青唐。それに柴漬けが。
お新香 としじみの味噌汁がセット。


モモ肉 は柔らかく、つくねは軟骨のミンチ に大葉 も混ざっていて旨い。
そぼろ丼 もあったかな。食べたことないけど。。。
味はまあまあだと思います。個人的にはもう少しジューシーさが欲しいけど。。。
タレは多めだけど丁度いい。ボリュームもあります。

レア な部位が食べられるとか、内臓系にこだわってるとか、そういう店じゃない。
その分、気軽に使えるかな。オーソドックスな昔ながらの焼鳥 屋さんというイメージ。
お昼時はいつも混んでいるので相席になることが多い。
相席イヤな人は持ち帰りのお弁当 もありますよ。。。