雑誌で見かけて会社の近くということが判明。お昼にお邪魔。
カフェのようなさわやかな店構え。中に入るとカウンターが4~5席。
4人掛けのテーブル席が4卓ぐらいの小さなお店。


ランチは2種類。天然生本鮪のづけ丼1,000円(1日限定10食)とメカジキ南蛮丼850円。
間に合ったのでここは当然本鮪のづけ丼を。

赤身と中とろとかきとろのような部分の3種類。
味噌汁、おしんこ付で御飯の大盛りは無料。しなかったけど。。。



もう少し「築地仲卸直営!」みたいなどんぶりかと思ってましたが意外と上品。
これなら大盛りでも良かったかな。。。
店員さんももう少し威勢がいいの かと思ったらおとなしい感じ。
メニュー見る限りこのお店の真骨頂は夜のような気がします。
昼はあんまり力入れてないのでは。。。?
雑誌を見るとウリはもちろん鮪だけど、
稀少な部位を刺身や串焼きで食べられるのが魅力みたい。
メニュー見ると脳天やハラモ、エラ身などなど。確かにあまりお目にかかれませんね。


夜は予約が必要かな。近いうちにもう一度仕切りなおし。