銀座 の端っこ、銀座 0丁目ってことかな?住所は京橋 3丁目だけどご愛嬌。
前を通りかかったことがあり気なってました。
テラスでわいわい楽しそうにビールを飲んでました。
こんなところにテラスとは。テラスというほどのものでもないが。。。
親戚の叔父が長野より上京。
土曜の午後4時。どこか空いているところはないかと探してたら、
ちょうど開店準備をしていたのでオープンと同時に入店。
この日は中のカウンターに。炭火焼台をコの字型に囲んだ形。

とりあえずの生を頼んでメニューをじっくり拝見。
○月○日のメニューと書いてある。日替わりみたい。

◆本鮪 アゴ肉
---旨い。これだけでお酒すすみまくり。
アゴ肉とひと口に言っても大きいのでいろんな味が楽しめる。
こういうのは鍋 みたいなもので何人かでつつくのがいいんだな。。。

◆刺身盛合せ
---これまた何でも旨かった。旬のものが盛り沢山。

◆厚切りベーコン
---厚い。そりゃあ厚切りだもの。ボリュームあり。
炭火でじっくり焼いてるから、外はパリッとしていて中まで火がしっかり。


◆なめろう
---元々大好き。こんなに多いのは初めて。
◆豆富入りつくね塩焼 わさび 添え
---豆富が入っているのでふわふわ。でもわさび と塩がきいてて大人の味。

カウンターならなんといっても目の前で焼く炭火焼のメニューはおすすめ。
見ていて楽しいし。
お酒類も豊富。大好きな麦焼酎 の黒騎士もあったし。ホッピー も。。。
奢ってもらっちゃったので細かく値段は覚えてないけど安い。たぶん。
全体的な印象としては仕事は丁寧。
勝手ながらこういうお店はもう少し大雑把かと思ってたけど。
スタッフも気さくで親切。
何かと口うるさくひねくれた叔父も「こういうお店が銀座 にもあるんだなあ」と満足気。
華やかな銀座 に疲れたら、銀座の端っこでちょっとひと休み。