熱海の母から、
「着いたわ〜そう、これこれ、
これが、食べたかったの。ありがとう」
無事に、
ランチパック、
玉子フィリングが着き、
いつになく、
ウキウキしたお礼の電話が。。。
ランチパックの他にも、
どっさり、
美味しいものを詰めましたが、
スルーでした。
そんなに、嬉しいんだ。
ランチパック。
昨夜、友人に、
ランチパックの、
悪口吐露したく、
電話するも、
「コンビニに並んでるパンの中で、
一番、ヘルシーなんじゃない?
油、使ってないし」
と、きたもんだ。
ヘルシー?
常温で、
3日間日持ちして、
中味の水分も油分も、
浸みてこない、のが?
私が、
玉子サンドイッチ作ったら、
いくらバターを塗ったって、
3日目には、
パン、、、
グジュグジュに崩れます。
「きっと、日本の高い技術なのよー。
私も、玉子と、あと、ツナが好きよ」
「手軽だし、美味しいわよ」
そうですか、、、
たぶん、
パン側にも、
玉子側にも、
ばりばり、防水スプレーしてある、はず。
ずっと、パンが柔らかいのも、なぜ?
まっ、
母が、
こんなに、
喜んでいるのですから、
何よりです。
これから、
母への贈り物は、
コンビニで調達します。
今回、
いかに、
自分が、
自己満人間かを、
思い知りました。
こんな感じで、
自分のエネルギーを、
浪費!し続けてるんです。
気づかないうちに。
やはり、
何ごとも、
ニーズに応えないと。
自己満足で終わり、
空振り感、いなめず、
徒労に、終わります。
まっ、
1つ、気づけて、良かった。
気落ちしてますが、
気軽になりました。
余計な、気、が落ちたから、
気、が、軽くなった?
気楽にも、なったし。。。
岡崎の「58ダイナー」
ベジタリアンバーガー。
大豆ミートで、
手作りバンズ。
アボカドに、半熟目玉焼きトッピング。
美味しいです。
毎週、通ってしまう。