今日も白菜サラダです。
白菜をザクザク刻んで、
オイルを回しかけて、
今半のすき焼きのタレをかけて、
おかかと海苔!
白菜サラダ・タワーにして食べています。
オイルを、
ゴマ油、
グレープシード・オイル、
アボガド・オイル、
マカダミアナッツ・オイル、、、
と変遷しましたが、
エサンテ・オイルに還りました。
とにかく軽い軽やかなオイルなのです。
「ロレンツォのオイル」なる映画のレシピ?なのか、開発者が映画化されたのか、だそうです。
ブログ読者の方が、
このオイルのためにアムウェイの会員になっている、
と映画情報とメッセージを下さいました。
わかるっ!
他のオイルだと、白菜サラダ・タワーでは食べられません。毎日も。
母が、
「不思議と美味しいサラダ」
と呼んでいます。
『ぺくち』も、大好物で、
白菜サラダ・タワーを3つ作っています。毎日。飽きずに。
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