04.06(土)夜は、安本美緒ワンマンライブ「産休前ラスト公演 Thank you LIVE ~またね~」@板橋ファイト!の前に、
ガスト@板橋駅前店にて、「ガス郎」を食べました。
二郎インスパイア系の「魚介つけ汁うどん」です。
ガストで麺を食べるのは、22.06.23@新宿三丁目店の「初夏のご当地麺(冷やし塩レモンラーメン)」以来です。
フラワースタンドを設置した後で、
お店へ。板橋ファイト!でのライブの際には、何度か利用しています。
早速、「ガス郎魚介つけ汁うどん」800円を注文。
つけ汁は、豚・鶏の動物系と、鯖・鰹・うるめいわしの魚介系の、ダブルスープということで、なかなか味わい深いですが、ニンニクと唐辛子がガッツリ効いていて、かなり刺激的。
うどんは熱盛で、それほど太くないです。
野菜はモヤシとキャベツで、シャキ。
チャーシュー煮卵付きは150円増しです。
全体量はかなり多い。全然二郎ではないけど、なかなか美味しかったので、中華麺で食べてみたいですね。
兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo/