今年21杯目。
・19杯目は、04.27(木)日高屋@新宿3丁目店 「天津麺」
・20杯目は、04.28(金)日高屋@新宿3丁目店 「野菜たっぷりタンメン」(執筆せず)
■05.01(日)昼 Noodle&Spice curry 今日の1番(きょうのいちばん)@川口
「東日本大震災復興支援ライブ~4人の想いよ届け~」Vol.2@川口SHOCK-ONの前に食べました。お初です。朝ラーメンで有名な人気店ですが、この日は昼に。
30分待って入店し、「煮干ソバ」850円の食券を購入。
本日の煮干は、
スープはセメント系だが、サラッとしている。麺は中細ストレートの硬めで、パツッとした食感。
大きくてレアなチャーシューは鶏2枚と豚2枚で、ボリュームたっぷり、チャーシュー麺のよう。
他の具は、海苔,刻み玉ねぎ。
味変アイテムのレモン酢,イカ酢を加えると、サッパリ頂けます。
全体量はそこそこ。煮干しラーメンの定番ですが、美味しかったです(^^)
川口駅西口では、「かねかつ」(15.03.12に既食)も人気店で、この日も行列。
どちらも駅からやや遠いのに、根付いていますね。
兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo