03.24(水)昼は、2月からリニューアル発売が開始された、セブン-イレブンの、中華蕎麦とみ田監修「三代目豚ラーメン」594円を、自宅にて食べました。
この「豚ラーメン」シリーズは、『ラーメン二郎に似ている』と評判で、2019年,2020年に続く三代目です。
レンジアップ麺なので、指示に従って、容器ごと加熱。
スープは微乳で、やや甘めだが、コクが有って美味。ニンニクが強烈です。
麺は極太縮れで、美味(写真は、天地返しの後)。
野菜はクタだけど、もやしの食感が残っていて、美味。
豚は厚くて軟らか。全体量は多い(写真は、天地返しの前)。
と、昨年同様、美味しかったです(^^)
食塩相当量も、8.3g→7.4gと改善されました! ←でも多いけど(^^;
が、日清食品のチルド麺「行列のできる店のラーメン 最強のラーメン 背脂豚骨醤油」の方が、
調理の手間は掛かるけど、リーズナブルで美味しいな~
兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo/