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■03.08(木)昼 麺や 七彩(しちさい)八丁堀店
研修@茅場町の前に食べました。お初です。『注文を受けてから麺打ちをする』のがウリの人気店。
「喜多方らーめん(煮干)」820円の食券を購入。「大盛」無料も頂きます。
麺打ちを見ながら着丼を待ちますが、昼時で注文が多いので、結構時間が掛かります…
スープは醤油味で、煮干しが効いているが、サラッとしており、やや物足りない。
麺は太平縮れの軟らかめ。チャーシューは小さいのが2枚で、軟らか。他の具は、細メンマ。
全体量は結構多い。麺打ちは、時間が掛かるので、却ってデメリットかな。
■03.11(日)昼 らーめん カッパハウス@所沢
安本美緒「新三八市 まちなかコンサート」@ワルツ所沢の前に食べました。お初です。
「食べログ」で高評価だったので、行ってみることに。
とまとらーめん,シーフードらーめん,とまと味噌つけ麺の三本柱で、珍しい「とまと味噌つけ麺」800円の食券を購入。
つけ汁は濃厚なトマト味だが、爽やかで、麺の上のトマトピューレを加えると、さらに濃厚に。
麺は極太ストレートで、コシが強い。具は、つけ汁の中にチャーシューとメンマ、麺の上にキャベツとモヤシ。
全体量は多い。スープ割りをするとサッパリに。こちらも提供までに時間が掛かったけど、美味しかったです。
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