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フクモト珈琲@自家焙煎歴43年の珈琲専門店

【自家焙煎歴43年】職人の技が光る、至極の一杯を。
低温でじっくり焙煎することで、生豆の繊維構造を壊さず、コーヒー本来の風味と香りをしっかり封じ込める。
時間が経っても、美味しさが続く――それが、がんこ親父の焙煎です。

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    『焙煎の火加減一つで変わる珈琲の味わい』

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    『熱の布団で包むようにして豆を煎る』

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    『低温焙煎、水抜きの行程』

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    『生豆は膨張・収縮を2度繰り返して、3度目の膨張で1ハゼになる』

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    ▼10/22(土)本日の焙煎豆 『ブラジル・サントスNO,2』 

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    『135度は、完熟焙煎の基準温度なのか??』

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    『低温焙煎は、初めの8分が勝負 』

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    ▼スペシャルティコーヒー期間限定の『得々価格』で販売中!

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    『保有熱の調整方法 その3 』

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    『保有熱の調整方法 その2』

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    『保有熱の調整方法 その1』

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    『保有熱という概念』 no.2

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    『低温』で煎られたコーヒー豆の味は「酸味もまろやかで甘い」

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    『冷めても美味しいコーヒーが、本当に美味しいコーヒー』

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