✳️💫46番目の取材💫✳️


47都道府県を巡り、各都道府県のおむすびを取材して書籍出版を計画している「旅するおにぎり屋さん」菅本香菜さんの取材を受けた。

おにぎりの形にも色々ある。
丸型、三角型、俵型・・・。
皆さんの地方は何型?




納豆の海苔巻はあるが、納豆のおにぎりは🍙見たことないし、もちろん食べたこともない。

取材前に、素材を活かした本物の納豆とは・・・で、こだわりの納豆の作り方を体験していただいた。








その後、〃農家の納豆〃の原材料大豆を生産してもらっている〃まったり村〃の北山さんの所に移動して、おにぎり作り。








この旅の内容をまとめた本が年内に出版される予定。今からワクワクが止まらない!