納豆づくり体験 NO.3.NO4.
おはようございます。
ご報告しなきゃと思いつつ、すみませんでした。
温度が低めで、作った夜に帰宅してからお湯を取り替えて、次の日にはとてもよくできていました!
おいしいです♪
初体験でとても勉強になりました。
私、豆が好きでストックがたくさんあるのでいただいた納豆菌で作りたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。
これも何かのご縁、東京にお越しの際はぜひお声かけてください。
ランチでもディナーでもご一緒したいです。
もちろんお茶でも!
今後ともよろしくお願いします!
もう納豆が気になって気になって…ちょっと早いけど開けてしまい、糸引いてたので食べてしまいました!
温度は35くらい低めですか?
詰めただけとは言え自宅で出来た納豆感動ものです
経木の香も最高ですね
ワークショップ一言 行って良かったです兎に角有意義でした
納豆に対する情熱❤️🔥ビシビシ感じました
スーパーの納豆との違い品質と値段…
世間が周知すると良いのですが…
はじめての納豆作り…と、言っても詰めただけとは言えとても楽しくて必死でした
また、持ち帰りドキドキの発酵
何度も温度を見てはちょっと開けてお湯を足して、我が子の様に育てて参りました😆
そもそも蒸したてのお味見からめっちゃ美味しい大豆たち間違いないはず
フライングでお約束の午前10時前から待ちきれずの実食でした
それからはタガが外れて毎食いただき、社長が包んだ藁の分まで沢山頂いたのに…もう殆ど無くなってしまいました



