皆さまお疲れ様です🎶
しげちゃんです‼️
退院してからと言うもの、みかんの出荷が大忙しで、中々ゆっくりと静養できる時間もありませんが、やはり家にいると充実した時間が過ごせますよ😁
さて、今日のブログでは先日の『楽天お買い物マラソン』で購入したecozy(エコジー)様のノンフライヤーについてレビューしたいと思います💪
エコジーのノンフライヤー
今回、着弾したのがこちら🌟
入院中に管理栄養士さんからオススメされていた
ノンフライヤーです‼️
焼いたり揚げたり、解凍させたりと、
これ一つで6役のお仕事が出来ると言う最強の
ノンフライヤーをとうとう、我が家も手に入れて
しまいました😁
僕には糖尿病もあるので、このアイテムはホントに、
素晴らしい一品だと思っています👀
他のユーザーさんのYouTubeとか見てたら、
色んな使い方があって、業務スーパーの冷凍食品も
調理することが可能だと分かったので、昨日、
さっそくやってみたのです‼️
業務スーパーのフライドポテト
🌟今回、お試しに使用したポテトがこちら🌟
業務スーパーで買ってきた、フライドポテトの
『プレミアムシューストリング』です😋
大量に1キロ入ってるので、6人暮らしの我が家には
もってこいの食材となります✌️
⇩用意するもの⇩
・冷凍のフライドポテト・・・200グラム
・オリーブオイル・・・中さじ1
・塩コショウ(最後の仕上げ)・・・少々
⇩作り方⇩
その①:凍ったままのフライドポテト200グラムを
用意する。
その②:ノンフライヤーのバスケットにポテトを移して、
オリーブオイルを中さじ1、加える。(アルミホイルを敷いてると便利)
今回はちょっと油の量が少な過ぎたかもしれませんね😅
その③:温度を200度に設定して5分間、調理‼︎
実際に調理している様子が見えるので、
安心感があります🎶
その④:一度ポテトをゆすり、さらに200度で1分間の
加熱を加えれば完成( ^ω^ )
これでマクドナルドに行かなくても
『外はパリッ‼️中はサクッ‼️』っとした
食感のフライドポテトが出来上がります😁
次回はちょっと調理時間を長くして、
パリパリ食感のフライドポテトを
作ってみたいと思うので、また、ぜひブログを
見に来てやって下さいね🎶