ほぼほぼご予約分だけで売り切れました新酒4連発最終章
元朝 大吟醸生原酒。
今年は例年に比べてシャープにして香り穏やかで、口に含むとそのうまみと香りが
線香花火のようにパッと開いてはスッと切れて行く感じのお酒に仕上がりました。
白身魚の刺身。かまぼこなどと相性抜群のお酒です。最初は冷酒でお楽しみ頂きたいですが、
自分で火入れ。も楽しめるのが生原酒のいいところですから、
是非50度くらいまで燗にしてみて、味見をしてから、いいと思ったら63度まで上げて
冷ましてから飲んでみて下さい。よりキレの良いお酒になっているはずです。香りが若干
飛んでしまいますが、無くなるほどではありません。
山田錦100%使用 精米歩合50% 日本酒度+3 酸度1.0 アミノ酸度1.1
吟醸酒のお手本のような酒と言ってもいいと思います。
ホントに予約分とちょっとしか詰めていないので、よかったらポチって下さいね。