スギ花粉 舌下治療いつまで?
来ましたね…
スギ花粉の季節
ここ数年
年越し寸前の12/29辺りから
子供が2人揃って花粉症を
発症するのが続いてます
息子はシダキュアの舌下治療を始めて約2年10ヶ月
娘は1年
まだ全く効果がなく
ズルズル
でも不思議なことに
息子はもやしアレルギーが消えました
もやしの食物アレルギーではなく
ハンノキのいう花粉のアレルギーで
大豆蛋白がハンノキのタンパク質と作りが似ていて
誤認するらしいです
もやし以外でも
豆腐、豆乳、パイナップル、りんごに
反応しています
納豆はなぜかオッケー
先生曰く
ショックを起こすようなアレルギーではない
でも本人たちは
喉や耳が痒くなり
口の中に水膨れができたり
唇がただれたり…
まーまーしっかりした反応を見せます
それがモヤシがいきなり大丈夫になったと
息子は話します
医師に聞いてみると
舌下治療で他のアレルギーも
楽になることがあるのだとか
スギとダニは舌下治療ができます
治療をすることで舌がただれたり、
喉がかゆい、
唇が腫れる事もありますが
ここは頑張って耐えて、
体質改善するのにかなりの意味を感じます!
さー、スギ花粉にもそろそろ効いてきてほしい
喘息もあるからアレルギーに反応して
鼻水が出ると喘息発作につながる
小児喘息でおさまらなかったら大変だよー