ようこそ
このブログは
青森にハマってしまった
東京在住の旅人・ねこぜ😸が
月イチで青森旅して
青森のマニアックな魅力を
お伝えするブログです。
いきなりだけど、
ラーメンはお好きですか?
このまえ、
青森名物「味噌カレー牛乳ラーメン」
のこと書いたけど
みんなは何ラーメンが1番好きかな?
ねこぜが
一番好きなのは「豚骨ラーメン」なんだ。
あまり食べなくなっちゃったから
青森では食べてなかったけど、
弘前「サスィーノ」の笹森通彰シェフが
豚骨ラーメン屋さんもはじめてたの
みんな知ってた??
弘前 #サスィーノ の笹森通彰シェフが
— ねこぜ😸月イチ青森旅ブロガー (@nekoze_aomori) 2024年7月2日
とんこつラーメン屋さんをはじめたの知らなかった!
ABA #ハッピィ で紹介されてて、めちゃくちゃ行きたい。しかも場所は虹のマート。朝ラーできちゃうううhttps://t.co/ZI3Oeq4qhF#麺屋コルトン #コルトン #豚骨ラーメン #虹のマート pic.twitter.com/ZlpjlSPL2b
去年放送の
ABA青森朝日放送「ハッピィ」で
紹介されてて知ったの!
(録画でまとめて観るから、
知るの遅くなってしまった…)
朝ラーで
豚骨ラーメンが食べられるなんて…
さいこうでめちゃくちゃ行きたい
#麺屋コルトン #コルトン #豚骨ラーメン
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ども。
10年以上、計100回以上、
月イチで青森を旅している
東京在住のブロガー、ねこぜです。
弘前のイタリアンレストラン
「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」だけでなく
A-FACTORY 2Fのガレット店
「Galetteria Da Sasino」も監修している
笹森シェフが
2023年5月に
弘前の台所「虹のマート」で
豚骨ラーメンの店「麺屋コルトン」を
オープンしていたらしい。
clip!#虹のマート #弘前ラーメン #朝ラー#豚骨ラーメン #煮干しラーメン#弘前ランチ pic.twitter.com/ub0F8jO9oH
— 麺屋コルトン (@corton2023) 2023年11月1日
煮干しを中心に、
豚骨や鶏ガラ出汁にこだわったラーメンなんだって。
特製まぜそば、復活致しました!
— 麺屋コルトン (@corton2023) 2024年5月30日
マーガオと辛味酢で味変を楽しめます。
冷やしも出来ますので、お声かけください。 pic.twitter.com/hH6EY6mMS2
特製まぜそばや…
おはようございます。麺屋コルトンです。本日も朝8時から元気に営業しております!
— 麺屋コルトン (@corton2023) 2023年5月31日
価格変更のお知らせです。
材料見直し、レシピ変更で塩ラーメン800円、塩煮干しラーメンを900円に変更させて頂きます。引き続き宜しくお願い申し上げます。最近、シンプルな醤油ラーメンの評判が良いみたいです🙆 pic.twitter.com/9rt3Z2p386
シンプルな醤油ラーメンもあるみたい!
早起きして弘前巡りする人は
ぜひチェックしてみてねー
☆麺屋コルトン
青森県弘前市駅前町12−1(虹のマート内)
営業時間:8:00〜17:45
休業日:日曜
▼ハッピィでの放送紹介ページ
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ねこぜ😸
月イチ青森旅ブロガー
青森を愛するドジな旅人。
2011年から月イチで青森をひとり旅して、ブログで失敗談を書いてます。