今まで10年以上、月イチで青森旅で、
渋い温泉や食堂めぐりを楽しんできたなかで…
こだわりの創作海鮮が人気の「海鮮創作 海坊厨(うみぼうず)」さんへ。
ここは、イラストレーターたかぎなおこさん著書『浮き草デイズ』に登場する『モモセ』さんこと、早瀬さんのお店。
青森の海坊厨さん(『浮き草デイズ』のモモセさんのお店)からクール便ですっごいお料理セット届きました〜。
— たかぎなおこ (@TakagiNaoko) May 2, 2020
めちゃ豪華で盆と正月が一緒にきたかのような気分! pic.twitter.com/Sb8Uy65uMs
たかぎなおこさんのバイト先のホテルでシェフをしていた早瀬さん。
その後青森にお店を出してからも10年以上交流が続いているの微笑ましいし、そのお店で10年来の青森仲間と会えるのも感激っ…😹✨✨
日替わりランチメニューもあるけど、宴会コースが充実してて贅沢だった…!
丸ごとオニオンスープ?✨
いつも、かじりかけや、食べ終わった皿の写真ばかりをブログにアップしてたから、
S木さんに「ねこぜさんすごい!箸をつける前に写真撮れるようになったね…!」と褒められウホウホ。
たまに撮るけど、よく忘れるw 美味しそうに撮るのはあと10年先かなあ…アリの成長…
焼き肉とウニとわさび。相性最高。
野菜とあいまくりの松茸鍋…!松茸自体には感動したことないけど、めちゃくちゃ美味しかった…さらにさらに!
「まだ火つけないでね〜!だんどりあるからね〜!」って、
つぎつぎと出てくる綺麗に盛り付けされた料理と、店員のおねえさんたちの飾らない接客のギャップがすばらしく青森っぽい…!
人が多くても、心地よくお酒が飲める
このお店好きすぎる…!
名前忘れちゃったけど白身のお魚がフワフワで
これ一個でおなか一杯になっちゃうから注意。
選べるこだわりデザートも!
美味しいタルト。
美容院でこの髪型にしてくださいって言ってみたい。(昔行ったあの店で…)
コロナで会えない間、なにやってたー?って話をしてたら、あっという間に時が流れたのでした。
そっこー消した」って言ってきやがってむかついたゾ…😡💢いつも変わった場所へ連れ回してた恨みか?w
なにはともあれ、
青森で良き理解者にめぐまれたおかげで
今もブログを書けてるから感謝しかない…
10年20年先も青森に通い続けられるといいな。
これからもよろしくお願いします。
☆海鮮創作 海坊厨(うみぼうず)
青森県青森市古川1丁目13-12
青森駅東口より徒歩7分
営業時間[月~土]
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜(日月連休の場合は営業)
電話:017-722-5435
予約:050-5488-0600
★おまけ
Amebaオフィシャルブロガー向けに、
投げ銭みたいな応援機能がひっそり追加されてたの気づいてた人いるかな…?
(ブログの最後についてるこれ)
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