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「ねこぜの東京⇔青森」は…
10年前にはじめて青森に訪れ、ハマッてしまった
大好き東京人「ねこぜ」が、月イチで青森を旅して、
ガイドブックに載っていない青森の魅力をお伝えするブログです。
はじめての人はこちらを。
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弘前さくらまつりで三忠食堂で軽く(?)食べたあと、
自転車で爆走して、カレー&コーヒー「かわしま」に来ました。
ずっと憧れてたけど、何度も定休日でふられ続けていたお店。
いよいよ突入です。
入口に入ると、カウンターに6席、テーブル席が7つありました。
弘前の30〜40代の友人から「学生のころから食べてます!」とオススメされることが多かったので、古いお店を想像していたのに、ピカピカの店内にびっくり!
弘前経済新聞に載っていたこの記事をみていたので、
カツカレー、カレー丼、オムカレー、どれも美味しそうで悩んでたんですが、まわりの席におかれたカレー(標準サイズ)が、家族で取り分けられるんじゃないか…と思うような量で、少食な私はびびって小盛カレーサラダ付(700円)を注文しました。
弘前経済新聞@hirosakikeizai弘前のカレー店「かわしま」、製法やサービス変えず45年目https://t.co/oQQtwAZkIy https://t.co/tDjVNnUXh6
2017年02月02日 22:15
弘前のカレー店「かわしま」、製法やサービス変えず45年目
↑の記事で、「約15時間かけて1日分を作り、注文を受けてから温める」と書いてあったので、出てくるまですこし時間がかかるのかな〜?と軽く考えてましたが、実際は出てくるまで45分くらいかかりました(笑)。
あたための時間、ながすぎ…!(笑)
ほかのお客さんも同じくらい待ってますが、
暴動をおこすような人はひとりもおらず、
となりにいた赤ちゃんと男児でさえ、おとなしく待っていたので、
弘前市民の忍耐強さをみたのでした…!!
一方、
こちらは(暑い日だったので)喉の乾きにたえられず、水をガブガブのみすぎて、
カレーが出てくる頃にはもう腹一杯という、非常に厳しい状況でしたので、おとなしく待ってました。
そして、、、
やっと出来たカレーがこれだ!!!!
そして、、、
やっと出来たカレーがこれだ!!!!
一口食べると…
う、うまいっ!
待った甲斐があるカレーでした!!
しかも、このトロットロの肉っっ!
もはやカレー屋の肉じゃない!
この肉だけでもごはん食べられるよ!
ほかのメニューも美味しそうだし、
ほかのメニューも美味しそうだし、
盛り付けもセンス良いし、
弘前の学生はこんなに贅沢なカレーを食べてたなんて…うらやましいっ!!
いつか、かわしまでカレー食って、斜め向かいのブルーエイトでパフェを食べてみたい!!
(水をのみすぎないように気を付けながら)
⭐︎カレー&コーヒーかわしま
0172-34-8800
青森県弘前市土手町136
営業時間11時〜(ラストオーダー18:30)
木曜定休
【青森旅日記】ゴールデンウィークに弘前さくらまつりへ(出発編)
【青森旅日記】ゴールデンウィークに弘前さくらまつりへ(到着編)
http://ameblo.jp/gan-mm/entry-12271468795.html
【青森旅日記】ゴールデンウィークに弘前さくらまつりへ(昼編)
http://ameblo.jp/gan-mm/entry-12271469345.html
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