こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
今日も空調は稼働させておりません。外気温は
20℃を下回り肌寒さを覚え、この秋はじめて長
袖を羽織りました。また夕暮れが早く17時半に
は暗くなっています。気持ちが滅入る時季です。
献立
シュークルート風
アンガス牛肩ロース肉 ソーセージ 成型人参
メイクィーン 蓮根 袋千切りきゃべつ おくら
淡路島オニオンスープ ジュニパーベリー
バタール
フランスのシュークルートはドイツのザワークラウ
トと同義です。でも私の印象ではザワークラウトが
ソーセージに添える酸いたきゃべつ、一方のシュ
ークルートはきゃべつの煮物という認識です。
まとめますとザワークラウトを煮た料理となりま
す。どちらもザワークラウトでありシュークルート
であるということです。何言ってんだコイツって感
じのムカつく表現を失礼致しました。同一です。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。