こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ひさしぶりに髪を切りました。記録に残っているの

は昨年同日でした。つまり何時以来なのかさっぱ

り分かりません。概ね三~四ヶ月毎で今回はやや

伸び過ぎでしたので更に空いたのかもしれません。

 

カットにはバリカンとすき鋏を使います。バリカン

には刈り長さを調整するアタッチメントが付属し

てグラデーションに刈る事が出来ます。すき鋏は

直鋏と違い、いい加減に切っても粗が目立たず重宝します。

 

とは言え今回はすき過ぎて頭皮が見えています。

まあ他人様は私の容貌になど関心が無いでしょう

から何とも思っていません。一週間もしたら馴染

みますので。年間¥20,000が浮くなら万々歳です。

 

 

献立

焼餃子定食

 チルド餃子 

万願寺唐の焼き浸し

若布胡瓜の味噌汁

つや姫のご飯 (山形県産)

 

 

唐突に餃子を食べたくなったのでこうなりました。

包む気はさらさら無いのでチルド品を頼ります。

手抜きしたい時に添加物の事は封印します。PB

なので手頃な価格、味も良いのでwin-winです。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。