こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ひさしぶりに髪を切りました。記録に残っているの
は昨年同日でした。つまり何時以来なのかさっぱ
り分かりません。概ね三~四ヶ月毎で今回はやや
伸び過ぎでしたので更に空いたのかもしれません。
カットにはバリカンとすき鋏を使います。バリカン
には刈り長さを調整するアタッチメントが付属し
てグラデーションに刈る事が出来ます。すき鋏は
直鋏と違い、いい加減に切っても粗が目立たず重宝します。
とは言え今回はすき過ぎて頭皮が見えています。
まあ他人様は私の容貌になど関心が無いでしょう
から何とも思っていません。一週間もしたら馴染
みますので。年間¥20,000が浮くなら万々歳です。
献立
焼餃子定食
チルド餃子
万願寺唐の焼き浸し
若布胡瓜の味噌汁
つや姫のご飯 (山形県産)
唐突に餃子を食べたくなったのでこうなりました。
包む気はさらさら無いのでチルド品を頼ります。
手抜きしたい時に添加物の事は封印します。PB
なので手頃な価格、味も良いのでwin-winです。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。