こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
率直に言って自分の名前を嫌っています。改名
を欲する程ではあるものの、そこから波及する
現実的な手続きを考えると躊躇します。父は女
児の名しか考えていなかったそうで、大伯母…
から「タロウでもジロウでも役所に届けなさい」
と促されて即興で決めたらしいのです。なので名
付けの根拠は曖昧です。希望としてはダイスケ
とかショウタとかマサルみたいなのが欲しかっ…
たと未だに恨み節を唱えています。まあ名前な
ど識別符号に過ぎません。スティッチは626号、
フォウ・ムラサメは4号ですしね。便宜上の識別
符号に過ぎません。←二度重ねる恨み深さ。
献立
塩豚骨つけめん
生極太麺 汁コンク もやし 貝割菜
おろし葫 すりだね
焼き餃子 (デリ)
あきたこまちのご飯
炊飯をサボりたくてつけ麺と決めたのに、つけ麺
用が二玉しかありません。一玉160gなので私は
足りるものの、保険にと少量のご飯を炊きました。
私の献立中のあきたこまちは無洗米です。
汁コンクは濃縮スープです。今回は九州骨1pcを
湯にて割ります。薄味家庭なのでひとつで充分で
す。もやしは好まないものの妻が一袋を食べてし
まうほど好きなので免罪符に盛り込みました。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。
残暑お見舞い申し上げます。