こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

 

所用で都心へ向かいました。バイクは地獄の季

節です。Tシャツ一枚でのライディングなので前

腕が真っ赤に焼けました。更に汗が風に吹かれ

て揮発するので肌と黒いTシャツにNaClが…

 

細かな結晶を作り出していました。そういうのを目

の当たりにすると塩分/水分補給が如何に大事

かを思い知らせてくれます。ランチに気に入ってい

るらーめんの汁をほぼ飲んだのでたぶん大丈夫。

 

(どんな根拠だ?)

 

 

献立

クラムチャウダー

 白ワイン蒸しあさり剥き身 玉葱 メイクィーン 

 ベーコン マファルダ・コルタ 豆乳 牛乳 

 生クリーム あさりダシダ

勘八のカルパッチョ (デリ) 

 スウィートチリ レモンオイル

まぐろ叩きディップ 

 葫 ナンプラー EXVオイル

バタール

 

 

とろみのあるスープは好まないのですが、まったく

無いのも物足りないので澱粉質や炭水化物を副食

材として足しました。じゃがいもとショートパスタ

がそれに当たります。ベーコンは必須食材です。

 

 

潮干狩りは好きじゃない発言より以前から、罪滅ろ

ぼしのつもりで作るクラムチャウダーです。妻の大

好物なのでひと貝毎に身を剥くのは苦ではありま

せん。喜ぶ顔が見たいので手間を惜しみません。

 

 

これが愛ってヤツなのでしょうか?笑

↑自己愛に酔うタダのバカ

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。