こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
所用で都心へ向かいました。バイクは地獄の季
節です。Tシャツ一枚でのライディングなので前
腕が真っ赤に焼けました。更に汗が風に吹かれ
て揮発するので肌と黒いTシャツにNaClが…
細かな結晶を作り出していました。そういうのを目
の当たりにすると塩分/水分補給が如何に大事
かを思い知らせてくれます。ランチに気に入ってい
るらーめんの汁をほぼ飲んだのでたぶん大丈夫。
(どんな根拠だ?)
献立
クラムチャウダー
白ワイン蒸しあさり剥き身 玉葱 メイクィーン
ベーコン マファルダ・コルタ 豆乳 牛乳
生クリーム あさりダシダ
勘八のカルパッチョ (デリ)
スウィートチリ レモンオイル
まぐろ叩きディップ
葫 ナンプラー EXVオイル
バタール
とろみのあるスープは好まないのですが、まったく
無いのも物足りないので澱粉質や炭水化物を副食
材として足しました。じゃがいもとショートパスタ
がそれに当たります。ベーコンは必須食材です。
潮干狩りは好きじゃない発言より以前から、罪滅ろ
ぼしのつもりで作るクラムチャウダーです。妻の大
好物なのでひと貝毎に身を剥くのは苦ではありま
せん。喜ぶ顔が見たいので手間を惜しみません。
これが愛ってヤツなのでしょうか?笑
↑自己愛に酔うタダのバカ
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。