こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
安眠を期待してアロマオイルを頼り久しくなり
ます。当初は水にオイルlを注すディフューザ
を使用していました。超音波で水をミスト化
するタイプの物です。すると横槍が入ります。
「溜まった雑菌を撒き散らして不衛生なのよ!」
と。或る日それは私の居ないうちに洗浄されてい
ました。いやそんな雑菌で人は死なないから。
それにしてもその潔癖癖ホントにB型なのけ?
そのようなことがあったので圧に耐えられず、
アロマストーンに切り替えた経緯があります。
仄かに香りが持続するのでオイル使用量が
減量出来ました。携行も可能なので便利です。
献立
黄肌鮪の山かけ丼
大和芋 刻み海苔
こしひかりのご飯 (新潟県産)
刻み葱の味噌汁
まぐろ柵は厨房紙に包み水気を取りカット
します。その刺身を15分くらい漬けにします。
ご飯と大和芋とろろが素のままなのでしっかり
漬けてもよいと思います。酒は用いません。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。
加油台湾。