こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ゲレンデの券種には一日券はもちろん、二日券、

半日券、時間券、回数券などがあります。昨今は

4・5時間券が設定されて顧客に寄り添っています。

なのに未だに半日券のみの場に不満があります。

 

午前券は開場から13時、午後券は正午から閉場

という場が多いようです。この仕様ですと例えば

10時に滑り出して15時のホテルC/Iで終うならば

一日券を購入するより他ありません。阿漕です。

 

そういう意味において時間券はタイパに優れます。

顧客それぞれの利用シーンに応じた提供を行う、

それが御社の価値を高めると思うのですが如何

でしょうか?満足度が低くなると客が離れますよ?

 

そうは言っても近年の時間券は索道が自動改札化

されたことによる功績もあります。スタッフの目視改札

では不正摘発に限界があります。労働力が細りゆく

今こそ自動化は効果があると思います。

 

 

献立

釜玉うどん

 冷食うどん 卵 揚玉 鰹節 刻み海苔

 刻み九条葱 九州の甘い醤油 おろし生姜

 

昨今の冷食うどんは茹でたてに遜色ありません。

レンチン数分は助かります。器は熱しておきます。

うどんにポケットを設けて卵を落とします。生姜は

生おろしをお勧めします。風味が立ちます。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

加油台湾。