こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

冬至から五日目を迎えて、日が伸びゆくのを、

実感しています。僅か3分ながらそれは分かります。

とは言え私のSnowboarding lifeはこれからが本番。

ぎっくり腰で棄権とならないように臨みます。

 

きょうは暖かくなると予想されていたので、

髪を切る予定にしていました。セルフカットなので、

Tシャツにクロスを覆っての薄着しかも日陰の浴室。

寒い日に行うのは現実的ではありません。

 

側面が白くなってきたものの、禿げの家系なので、

髪があるだけ有難いことです。ブラウンに染めて、

誤魔化します。毛が細くなりコシが無くスタイリングに、

難があっても贅沢は言わないことにします。

 

 

献立

ガーリックシュリンプwithライス 剥き海老 

 ルッコラ ガーリックシュリンプオイル バター

バスマティライス

ビーフオニオンスープ

 淡路島オニオンスープ T骨 レタス

 

 

昨日コストコにて購入したシュリンプチョレギサラダ。

海老を伴う様に妻は興味を示したのでしょう。

肉とサラダがあればいい、と言っていたのに、

海老を載せなかったら大ブーイングでした。笑

 

 

こういう目論見があったのだよ。と追加の海老と、

共に海老大放出します。カクテルシュリンプ用の、

海老がクリスマスに掃けなかったようです。

バスマティ米が余剰気味なのでここで消費します。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の水害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

よいお年をお迎えください。