こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

あれほど好きだった家系らーめんを、

体に合わなくなったことに由り封印して二年。

なのに居抜きで開店した家系が気になってしまい、

たまにはいいかとすすってきました。

 

過去に系列店を訪問しているので、

おいしいのは経験済みです。

骨髄が溶け出しているのではと思わせる、

濃厚でクリーミーな豚骨出汁の安定の旨さ。

 

 

家系の麺はぼそぼそしがちながら、こちら様の、

特注麺はつるっとしてしなやかでとても美味です。

ただし私のカスタムは麺柔、脂少です。

麺硬など私には無理でしょう。

 

脂少にしても私の胃は拒否を示しました。

暗くなっても胃もたれしてして夕食は不要な程です。

後悔先に立たず…

やはり家系は再び封印します。哀

 

 

献立

鴨南ざる蕎麦

 黒い太切り八割蕎麦(乾麺) 

温鴨南汁 茅乃舎煮干し出汁 濃口醤油

 

 

食欲はありませんが何か口にしておきたいかと。

蕎麦なら消化が早そうな気がします。

そば嫌いの妻への忖度は無視します。笑

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の水害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

引き続き南海トラフ地震を警戒しましょう。