こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
あれほど好きだった家系らーめんを、
体に合わなくなったことに由り封印して二年。
なのに居抜きで開店した家系が気になってしまい、
たまにはいいかとすすってきました。
過去に系列店を訪問しているので、
おいしいのは経験済みです。
骨髄が溶け出しているのではと思わせる、
濃厚でクリーミーな豚骨出汁の安定の旨さ。
家系の麺はぼそぼそしがちながら、こちら様の、
特注麺はつるっとしてしなやかでとても美味です。
ただし私のカスタムは麺柔、脂少です。
麺硬など私には無理でしょう。
脂少にしても私の胃は拒否を示しました。
暗くなっても胃もたれしてして夕食は不要な程です。
後悔先に立たず…
やはり家系は再び封印します。哀
献立
鴨南ざる蕎麦
黒い太切り八割蕎麦(乾麺)
温鴨南汁 茅乃舎煮干し出汁 濃口醤油
食欲はありませんが何か口にしておきたいかと。
蕎麦なら消化が早そうな気がします。
そば嫌いの妻への忖度は無視します。笑
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の水害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。
引き続き南海トラフ地震を警戒しましょう。